Новости

Суркову дали надежду

Суркову дали надежду

Поволжский арбитражный суд встал на сторону предпринимателя в вопросе узаконивания пристроя

После долгих скандалов и разбирательств для самарского девелопера Виктора Суркова наконец забрезжила надежда узаконить пристрой с кинотеатром к торговому центру «МегаСити».

Поволжский арбитражный суд неожиданно встал на сторону бизнесмена, отменил постановления двух предыдущих судов и велел снова рассмотреть дело в Самарском областном арбитраже.

Напомним, пристрой к «МегаСити» г-н Сурков начал возводить еще в 2012 году по своей излюбленной схеме: без разрешительной документации. Другие построенные таким образом здания бизнесмен с трудом, но узаконивал в судебном порядке. Видимо, суды выходят дешевле, чем подготовка документов, нужных для получения разрешения на строительство. Каким-то образом девелопер отбился от попыток администрации обязать его прекратить самовольное строительство, а в прошлом году он начал судиться за приведение документации в соответствие с законами. Но что-то пошло не так. И Арбитражный суд Самарской области, и кассационная инстанция посчитали узаконивание незаконного совершенно невозможным.

    19 ноября 2020, 18:34 1119 1

    Теги: Самара, арбитражный суд, Виктор Сурков, бизнес, строительство, торговля, МегаСити,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Семашко Георгий 19 ноября 2020, 21:57 # 0
      Арбитражный суд Поволжского округа это и есть кассационная инстанция. Сурков, вероятно, проиграл в первой инстанции и в апелляции, а не в кассации.
      Назад Дальше