Новости

Регоператор проговорился?

Регоператор проговорился?

Объяснение причин запрета обычной утилизации автопокрышек получилось двусмысленным

Представители регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «ЭкоСтройРесурс» напомнили в межсезонье жителям Самарской области, что автомобильные покрышки нельзя утилизировать где попало, в том числе и на придомовых контейнерных площадках. Но получилось это у них весьма интересно.

— Складывать шины в баки для ТКО запрещается, также нельзя оставлять их на площадках для крупно-габаритных отходов. Наши перевозчики не имеют права забирать этот вид отходов с контейнерных площадок. Покрышки нельзя сжигать, выбрасывать в лесополосе, прибрежной зоне или в любом другом не предназначенном для этого месте. Это нарушение природоохранного законодательства, — написано на сайте регоператора.

Формально в этой речевой конструкции ничего предосудительного нет, но слова «Покрышки нельзя сжигать…» можно ненароком второпях истолковать как причину того, почему перевозчикам «ЭкоСтройРесурса» нельзя забирать «резину».

Второй забавный момент в том, насколько серьезной форме излагалось объяснение, что со всей области люди должны везти покрышки на предприятия, имеющие технические возможности и лицензию для их утилизации. Формально это совершенно верно, но в реальности поедет ли на тольяттинский завод человек из какого-нибудь Сергиевского района? А чтобы кто-то сообщил в управляющую компанию или в органы власти о том, что сосед вынес покрышки на контейнерную площадку – это же вообще из разряда фантастики. Так что вопрос с вывозом шин, скорее всего, управляющим компаниям придется решать регулярно и самостоятельно.

    19 ноября 2020, 00:02 1332 0

    Теги: Самарская область, экология, ЖКХ, ТКО, региональный оператор, ЭкоСтройРесурс, покрышки, утилизация,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше