Новости

«От одного борца за свободу вреда больше, чем от всей бюрократии»

«От одного борца за свободу вреда больше, чем от всей бюрократии»

«Охранитель» Андрей Перла ведет виртуальный бой с абстрактными «либералами»

Известный в Самаре политический консультант и политобозреватель Андрей Перла поддержал инициативу временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета об ужесточении законодательства, касающегося присвоения статуса иностранного агента в РФ.

Вместе с тем, Перла озвучил несколько собственных предложений на своей странице в Facebook. Он заявил о том, что было бы неплохо признавать иноагентом «любое лицо, критикующее власти и прибегающее к аргументации, идеологически близкой к западному либерализму».

— Любой «либерал» в России — иностранный агент. Это фактически так, он сам о себе так думает и мы о нем так думаем. Так что плохого в том, чтобы говорить правду? — задается вопросом г-н Перла.

Вместе с тем, автор поста считает нужным «ввести в уголовный кодекс статью за номером 58 "Антироссийская агитация и пропаганда"». Отметим, в настоящее время «легендарная» в СССР статья 58 УК занята — она устанавливает порядок назначения осужденным к лишению свободы вида исправительного учреждения.

— Про публичные мероприятия хорошо. Никаких больше семинаров на деньги демпартии США или Госдепа или там «фонда Макартуров». Хо-ро-шо. Да, я помню «Московскую школу политических исследований» с грантами еврососоюза, в которой сам учился. Ее больше нет. Мне жаль, — резюмирует автор.

К слову, Московская школа политических исследований, признанная в России «организацией, выполняющей функци иностранного агента» по-прежнему существует, но под новым названием «Московская школа гражданского просвещения» и в другой юрисдикции. Её основатели и идейные вдохновители Елена Немировская и Юрий Сенокосов находятся в добром здравии и продолжают просветительскую деятельность. Одним из выпускников Школы (ещё со старым названием) был и сам Андрей Перла, выступающий сегодня против абстрактных «либералов» и за маркет «иноагентов».

В комментариях к собственному посту Андрей Перла заявил, что «надо искоренять изменников родины» и что «от одного борца за свободу вреда больше, чем от всей бюрократии».

    18 ноября 2020, 20:48 1321 0

    Теги: Андрей Перла, МШПИ, иностранные агенты, политика, законы, Совет Федерации,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше