Новости

У нас самый грязный воздух

У нас самый грязный воздух

Самарская область лидирует в экологическом антирейтинге с огромным отрывом

Самарская область возглавила рейтинг наиболее экологически неблагополучных регионов, составленный на основе исследований аудиторско-консалтинговой компании «FinExpertiza».

Рейтинг высчитывался на основании данных Росгидромета, которые, в свою очередь, основывались на реальных замерах, производимых экопостами. Самарская область стала не основным открытием специалистов. На основании проведенной работы они утверждают, что уровень загрязнения воздуха в России в 2020 году выше, чем в предыдущие 16 лет. И это все набрало силу как раз после весеннего локдауна, во время которого были положительные сдвиги в плане экологии, но, как справедливо отметил эколог Сергей Симак, они не были большой причиной для позитивных настроений.

Всего в России с июля, по подсчетам специалистов, произошел 171 случай загрязнения атмосферы, из которых в Самарской области — 112. 22 случая произошло в Бурятии, которая расположилась на втором месте в антирейтинге, и девять — в Оренбургской, где произошло всего девять случаев.

Однако эксперты отмечают, что с большой степенью вероятности ничего экстремального не произошло, а просто начали точнее анализировать пробы воздуха и просто становится видна, наконец, реальная картина того, что происходит уже годами, если не десятилетиями.

    18 ноября 2020, 20:25 1049 0

    Теги: Россия, экология, Самарская область, антирейтинг, загрязнения, промышленность,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше