Новости

Тридцать фиктивных квартирантов

Тридцать фиктивных квартирантов

Тольяттинец попал под статью УК РФ из-за прописки «иностранцев» в собственной квартире

38-летний мужчина из Тольятти привлек к себе интерес правоохранительных органов после того, как прописал у себя в квартире три десятка граждан других государств. Наведавшись к нему домой, силовики увидели обыкновенную «хрущевку», а вот следов проживания в ней 30 иностранцев не обнаружили. 

Как сообщает ГУ МВД России по Самарской области, тольяттинец прописал у себя всех этих людей в июле. Позже он признался, что в действительности никого селить к себе не собирался, а предоставление регистрации было услугой — в нашей стране распространенной, но не легальной. 

Сколько именно «иностранцы» (вероятнее всего — трудовые мигранты из ближнего зарубежья) платили за прописку, не сообщается. Равно как и не уточняется, какое гражданство имели фиктивные квартиранты. 

Так или иначе, в отношении тольяттинца возбудили уголовное дело по статье 322.2 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в РФ). Теперь ему грозит штраф от 100 тысяч до полумиллиона рублей, принудительные работы либо лишение свободы на срок до 3 лет. Смягчающем обстоятельством может стать то, что собственную вину мужчина признал. 

Напомним, в марте в Тольятти обнаружился похожий «предприниматель», который зарегистрировал у себя на два мигранта меньше и был на тот момент на год младше. 

Однако все мыслимые и немыслимые рекорды в подобном сомнительном бизнесе, вероятно, принадлежат жительнице Волжского района, на жилплощади которой «поселились» аж 500 граждан Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Армении, Казахстана, Азербайджана и некоторых других стран. Очевидно, что даже при всем желании женщина не смогла бы предоставить жилье всем этим людям. Суд оштрафовал ее на 150 тысяч рублей — весьма мягкое наказание, учитывая суть дела. 

    21 октября 2020, 07:30 1012 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, миграция, учет, регистрация, нарушение, УК РФ, полиция,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше