Новости

Матвеев еще раз победил

Матвеев еще раз победил

Депутат доказал незаконность предупреждения «о недопустимости антиобщественного поведения»

Ленинский районный суд удовлетворил иск депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева к городскому управлению МВД. Депутат сообщил об этом в своем Твиттере.

В иске политик требовал признать незаконным официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, которое ему прислали 4 августа текущего года.

В предостережении полицейские пояснили, что г-ну Матвееву не стоит проводить митинг в поддержку протестующих жителей Хабаровского края, не согласованный администрацией города. Почему они вдруг решили, что проводить его будет именно наиболее активный в Самаре член КПРФ — загадка. Предположительно правоохранители могли послать предостережение (забыв поставить на нем дату) на всякий случай, чтобы перестраховаться.

Депутат заявил, что теперь взыщет с МВД судебные расходы: 300 рублей, еще одну госпошлину по иску о взыскании и компенсацию морального вреда.

— По словам МВД, вынося мне предостережение, они ничего плохого не имели ввиду, просто профилактировали "в воспитательных целях". Оказалось, воспитывать надо их :) – пишет г-н Матвеев.

На фото, которым иллюстрируется новость, сзади г-на Матвеева, по его словам, стоят «грустные представители ОП-5 и УМВД».

    25 сентября 2020, 19:05 2041 0

    Теги: Самара, политика, Губернская дума, Михаил Матвеев, полиция, предупреждение, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Хорен Григорьян

      У революций женское лицо

      Андрей (КиберПоп) Федосов

      Медицинские маски и церковные свечи

      Хорен Григорьян

      Скрепное насилие

      Ксения Штефан

      Подите в суд

      Сергей Лейбград

      Крысиные игры

      Людмила Кузьмина

      Повторил. Потому что может…