Новости

«Судья Грэмм» на скамье подсудимых

«Судья Грэмм» на скамье подсудимых

Силовики не оценили черный юмор татарстанского активиста

В Постоянном судебном присутствии Центрального окружного военного суда в Самаре продолжается процесс в отношении активиста из Набережных Челнов Карима Ямадаева. Дело рассматривает коллегия судей под председательством Игоря Белкина. Сегодня, 24 сентября, в суде зачитали обвинение, после чего начали исследование письменных и вещественных доказательств обвинения.

Отметим, что подсудимый и раньше попадал в поле зрения силовиков, но отделывался лишь штрафами. Уголовное же дело на него завели после публикации видео на YouTube-канале «Судья Грэмм». В ролике сам Ямадаев, одетый в мантию судьи, зачитывает «приговоры» трем людям со скрытыми лицами, один из которых обозначен как «Владимир Путин», второй — «Дмитрий Песков», а третий — «Игорь Сечин».

Двоих из них «судья» приговаривает к смертной казни и сразу же за кадром приводит приговор в исполнение, а третьего («Владимира Путина») оставляет на потом.

Однако вторую серию снять не удалось. Г-на Ямадаева арестовали, и теперь его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205.2 УК РФ (оправдание терроризма) и статьей 319 УК РФ (оскорбление власти). Отметим, что «реальные» Владимир Путин, Дмитрий Песков и Игорь Сечин нигде публично не заявляли, что это видео кого-то из них хоть как-то оскорбило.

Немаловажный момент — Карим Ямадаев заявлял на предыдущих заседаниях, что канал «Судья Грэмм» он открыл как бизнес-проект. Он рассчитывал набрать больше 1 000 подписчиков и выйти на монетизацию. Пожалуй, без «помощи» силовиков ему бы вряд ли это удалось. До возбуждения уголовного дела ролик популярностью не пользовался. Он крайне просто снят, одним кадром, без смены планов, а актерские данные «судьи» вызывают большие сомнения. Однако после того, как началось расследование, видео, что называется, пошло в народ.

Сейчас у канала больше двух тысяч подписчиков и 89 тысяч просмотров.

    24 сентября 2020, 20:16 1403 0

    Теги: Самара, Татарстан, политика, суд, Карим Ямадаев, Youtube, Владимир Путин, Игорь Сечин, Дмитрий Песков,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Хорен Григорьян

      У революций женское лицо

      Андрей (КиберПоп) Федосов

      Медицинские маски и церковные свечи

      Хорен Григорьян

      Скрепное насилие

      Ксения Штефан

      Подите в суд

      Сергей Лейбград

      Крысиные игры

      Людмила Кузьмина

      Повторил. Потому что может…