Новости

Бить детей — норма?

Бить детей — норма?

Уволенные воспитательницы детдома «Солнышко» требуют восстановления и компенсаций

Воспитательницы детского дома «Солнышко» Людмила Шишкина и Елена Михляева, уволенные 3 июля этого года за недопустимые действия по отношению к детям, подали иск в Октябрьский районный суд. Они требуют восстановления на работе, выплаты премий и отпускных, а также моральных компенсаций в размере 500 тысяч рублей. За компанию к ним иск подала еще и одна из санитарок детдома, которая тоже присутствовала при скандальном инциденте, но ее не уволили, а просто лишили премии в 22 тысячи рублей, которую она теперь хочет вернуть.

На первом заседании адвокаты истиц требовали удалить из зала журналистов и сменить прокурора. Журналисты, по их мнению, могут распространить чьи-нибудь персональные данные, которые озвучат во время заседания, а прокурор, по их словам, 15 минут пробыл в кабинете судьи. Один из адвокатов уточнил, что: «У нас нет никаких гарантий, что в это время на служителей Фемиды не отказывалось влияние». Какое именно — он не уточнил. Руководство детского дома с требованиями экс-воспитательниц и санитарки категорически несогласно.

Напомним, скандал разгорелся после того, как местный житель выложил в социальные сети видео, на котором четко было видно, как воспитательницы своеобразно подходят к своей работе. Одному ребенку дали подзатыльник, другого вытряхнули из коляски. Сообщается, что руководство детского дома, посмотрев камеры наблюдения, обнаружило еще много интересного — например, как детям в столовой раздавали подзатыльники. При этом дети не плакали и даже не реагировали — видимо, относились к происходящему уже как к должному, по привычке.

    22 сентября 2020, 17:50 1083 0

    Теги:

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Хорен Григорьян

      У революций женское лицо

      Андрей (КиберПоп) Федосов

      Медицинские маски и церковные свечи

      Хорен Григорьян

      Скрепное насилие

      Ксения Штефан

      Подите в суд

      Сергей Лейбград

      Крысиные игры

      Людмила Кузьмина

      Повторил. Потому что может…