Новости

Коронавирус в Самарской области: 22 сентября

Коронавирус в Самарской области: 22 сентября

Всего погибших 175, всего пострадавших 10 888, всего выздоровело 8 380

Сегодняшний суточный отчет оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в Самарской области сообщает, что за последние сутки в губернии подтвердились, так же, как и вчера, 112 случаев заражения COVID-19.

Самара остается лидером антирейтинга — в региональной столице заболело 59 человек. 11 вновь инфицированных оказались жителями Тольятти. Семеро заболели в Сызрани, пятеро – в Новокуйбышевске, четверо в Приволжском районе. По три заболевших обнаружились в Кинеле, Кинель-Черкасском, Нефтегорском и Похвистневском районах. По два — в Похвистневе, Жигулевске, Красноярском и Челновершинском районах, а еще по одному — в Октябрьске, Чапаевске, Безенчукском, Кинельском, Сызранском и Хворостянском районах.

Ожидаем, большинство заболевших (в этот раз — 92 человека) выявились в результате обследования граждан с ОРВИ и внебольничной пневмонией. Профилактические обследования выявили 12 случаев, и еще восемь — тестирование контактировавших с ранее заболевшими.

Зарегистрированы еще два летальных исхода. Мужчина 74 лет и женщина 68 лет оба страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, а женщина, в добавок к этому, еще и болезнями эндокринной системы.

Выздоровевших на этот раз побольше — 104 человека. В больницах стало меньше на 43 пациента, а еще 61 человек поборол новую инфекцию самостоятельно, следуя указаниям медиков.

Сотрудники лабораторий провели 4 249 тестов, под наблюдением медиков находится сейчас 234 человека.

Темпы заболеваемости по России в целом неуклонно растут. За сутки в стране 6 215 человек заболели, 5 976 вылечились, и 160 человек умерли.

    22 сентября 2020, 15:05 1079 0

    Теги: Россия, Самарская область, здравоохранение, пандемия, коронавирус, статистика,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Хорен Григорьян

      У революций женское лицо

      Андрей (КиберПоп) Федосов

      Медицинские маски и церковные свечи

      Хорен Григорьян

      Скрепное насилие

      Ксения Штефан

      Подите в суд

      Сергей Лейбград

      Крысиные игры

      Людмила Кузьмина

      Повторил. Потому что может…