Новости

Коммунисты не признали выборы

Коммунисты не признали выборы

Самарский обком КПРФ заявил, что на избирательных участках происходил правовой беспредел

Самарский областной комитет КПРФ не признал итоги выборов в районные советы Самарской области, состоявшиеся 13 сентября 2020 года. Об этом заявил руководитель обкома Алексей Лескин на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Г-н Лескин написал, что наблюдатели от КПРФ охарактеризовали происходившее на избирательных участках как правовой беспередел, и что аномальное количество нарушений законов о выборах якобы отметили даже в Центризбиркоме РФ.

Глава обкома сообщил, что юридическая служба региональной ячейки направила жалобы в избирательные комиссии, правоохранительные органы и судебные инстанции, и призвал сторонников и активистов готовиться к всероссийской акции протеста, о которой будет объявлено после подведения всех итогов голосования.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев в своем Телеграм-канале прокомментировал заявление г-на Лескина, отметив, что таких заявлений КПРФ не делала даже во времена Меркушкина, и что, по его мнению, КПРФ становится реальной оппозицией. При этом он допустил, что факт того, что «Справедливая Россия» и ЛДПР обошли КПРФ, может быть признаком договороенности партий с властью.

— При этом очевидно, что и этот тренд, и запуск в политическое поле новых партий, трое или четверо из которых получат доступ к выборам в Губдуму без сбора подписей, создают серьезные угрозы КПРФ и являются тем вызовом, на который необходимо готовить ответ уже сегодня, — заявил г-н Матвеев.

    17 сентября 2020, 10:48 1020 0

    Теги: Самарская область, политика, оппозиция, КПРФ, местное самоуправление, выборы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше