Новости

Коронавирус в Самарской области: 16 сентября

Коронавирус в Самарской области: 16 сентября

Всего погибших 145, всего пострадавших 10 187, всего выздоровело 7 888

Сегодня коронавирусная инфекция в Самарской области, хоть и сохраняет интенсивность на прежнем уровне, но хотя бы не увеличивает. Суточный отчет оперативного штаба региона сообщает о 121 зараженном.

Из них 47 случаев подтвердились в Самаре, 14 в Сызрани (что не типично), 11 в Тольятти, восемь в Похвистневе, по семь в Новокуйбышевске и Октябрьске, по четыре — в Красноярском и Шигонском районах, по три — в Жигулевске, Похвистневском и Челно-Вершинском районах. По два случая обнаружили в Чапаевске и Большеглушицком районе и по одному — в Безенчукском, Кинель-Черкасском, Клявлинском, Нефтегорском, Сергиевском и Хворостянском районах.

93 заболевших выявили из числа тех, кому предварительно диагностировали ОРВИ и внебольничную пневмонию, 16 — из круга контактировавших с ранее заболевшими, и еще 12 из техкто прошёл на всякий случай профилактические обследования.
Зарегистрирован еще один летальный исход: умер 81-летний мужчина, страдавший сердечно-сосудистым заболеванием и онкозаболеванием.

Выздоровел 71 человек. 29 выписали из больниц, 42 справились с лечением дома.

Проведено 4 786 тестов, под медицинским наблюдением 237 человек.

По России динамика заболеваемости коронавирусом стремится вверх. За последние сутки заразились 5 670 человек, выздоровели 5 809, и 132 человека умерли.

    16 сентября 2020, 16:32 829 0

    Теги: Россия, Самарская область, здравоохранение, пандемия, коронавирус, статистика,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше