Новости

Пенсионеры заживут

Пенсионеры заживут

В Самарской области прожиточный минимум для пожилых хотят поднять на полторы сотни

Правительство Самарской области направило для рассмотрения в Губернскую думу законопроект об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров. При этом сумма, на которую, вырастет он, выглядит еще более нелепо, чем индексация пенсии, о которой ранее писал «Засекин».

Прожиточный минимум для пенсионеров хотят к 2021 году поднять на 156 рублей, до 8 846 рублей. Это примерно пять буханок хлеба. Или бутылка водки, что более вероятно человек может купить с горя. Которое непременно наступит, когда пенсионер узнает, что даже с этой странной прибавкой прожиточный минимум пенсионера в Самарской области будет ниже, чем в среднем по стране. А в среднем по стране тем временем прогнозируется 9 512 рублей.

Сумма в 156 рублей возникла из того, что именно для такой «прибавки» в Пенсионном фонде Самарской области хватает денег — так не придется привлекать дополнительные средства из бюджета.

В этой ситуации радует, что правительство хотя бы озаботилось тем, чтобы подать идею установления запрета на снижение прожиточного минимума, который и так смотрится весьма печально и неубедительно.

    16 сентября 2020, 09:45 879 0

    Теги: Самарская область, власть, общество, законотворчество, пенсия, прожиточный минимум,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше