Новости

Особо крупный размер от Меркушкина

Особо крупный размер от Меркушкина

Юлия Степнова рассказала о принуждении к сомнительным действиям

Юлия Степнова, занимавшая с 2012 по 2015 годы пост министра имущественных отношений Самарской области, поделилась занимательной историей о своем увольнении с журналом «Дело».

По словам г-жи Степновой, последней каплей стала задуманная Меркушкиным операция по покупке водочного комбината «Родник» при помощи структур Минимущества. Она рассказала, что предприятие представляло собой очень любопытный объект. В зоне сделки не было ничего: из нее был выведен и сам завод, и товарный знак, и даже линия розлива. У «Родника» не было лицензии, зато был ряд уголовных дел по контрафакту.

Экс-министр рассказывает, что Меркушкин поставил ей задачу купить все это по завышенной цене через ГУП без торгов, что она наотрез отказалась делать. Бывшая чиновница уточнила, что предложение губернатора выглядит как особо крупный размер (возможно, мошенничества — прим.ред.). Г-жа Степнова утверждает, что предупредила руководителя области о незаконности такой сделки, но, по ее словам, Меркушкин начал на нее давить, а кроме того к нему присоединился руководитель областного департамента по противодействию коррупции Валерий Юртайкин, обещая протекцию в случае «проблем».

Правоохранительные органы не заявляли о проверке рассказанного экс-чиновницей.

Как мы уже писали ранее, Юлия Степнова «завязала» с госслужбой и теперь занимается бизнесом.

    25 августа 2020, 14:13 9817 0

    Теги: Самарская область, власть, правительство, Николай Меркушкин, Юлия Степнова, незаконные сделки,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше