Новости

СОФПИЖС судится за землю

СОФПИЖС судится за землю

Участок в Горелом хуторе стал предметом спора с правительством

Представители Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе обратился в Арбитражный суд Самарской области с иском к правительству региона и аналогичному Министерству строительства, сообщает «Самарское Обозрение».

Предметом спора стал земельный участок в поселке Горелый Хутор Красноглинского района Самары. Фонд взял в аренду участок в 2015 году, когда организацией еще управлял ставленник Николая Меркушкина Виктор Костин. На участке должны были построить коттеджный поселок с двух-трехсекционными домами-дуплексами. Однако сделать этого не получилось, потому что начать работы не позволяло зонирование участка. Сменить зонирование почему-то удалось только в декабре прошлого года.

Теперь представители СОФПИЖС требуют, чтобы договор аренды с ним продлили, а внесенные за прошлые годы деньги зачли как аванс на будущее.

Напомним, экс-руководитель Фонда Виктор Костин предстанет перед судом по обвинению в присвоении 6,5 миллионов рублей в качестве премий самому себе и продаже коттеджа, принадлежащего возглавляемой им организации по цене вдвое ниже рыночной.

    14 августа 2020, 17:02 1264 0

    Теги: Самарская область, СОФПИЖС, жилье, ипотека, Горелый хутор, строительство, аренда, Виктор Костин, бюрократия, волокита,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше