Новости

У Лукашенко нашелся защитник в Самаре

У Лукашенко нашелся защитник в Самаре

Местный правозащитник вступился за президента Беларуси

Вера в честность, мудрость и нужность Александра Лукашенко внезапно проявляется в самых неожиданных местах. Активные сторонники «последнего диктатора Европы» обнаруживаются даже в Самаре, даже в среде правозащитников. Внезапным сторонником Лукашенко обнаружил себя самарский правозащитник Александр Лашманкин.

Александр Лукашенко, занимающий пост президента республики Беларусь с 1994 года и не намеренный покидать его приблизительно никогда, судя по всему, немного перестарался и с фальсификацией итогов голосования, и с силовыми методами удержания власти. В достоверность результатов выборов не верят не только многие тысячи граждан братской нам республики, вышедшие на улицы белорусских городов, но даже российские прокремлевские политологи. Однако, пул поддержки у Александра Лукашенко в России всё же есть.

Сторонником и защитником Александра Лукашенко в Самаре оказался правозащитник, известный своими судами по защите прав сирот в нулевых и десятых годах, организатор наблюдательский проектов на выборах в Самарской области, а также многочисленных акций протестов и солидарности, участник арт-проекта «Лаборатория» Александр Лашманкин.
На своей странице в Фейсбуке он выражается предельно конкретно:

- Сейчас необходимо поддержать Лукашенко. Альтернатива ему - неолиберализм и неофашизм. Во всяком случае, тотальная распродажа госсобственности и земли в Белоруссии в случае свержения Лукашенко будет гарантирована.

В комментариях к своему посту он разъясняет свою позицию и делится «политическим прогнозом»:

- Пипец придет тем, кто топит за красно-белый союз неофашистов и неолибералов, который хочет уничтожить Белоруссию. Первое, что они сделают - проведут декоммунизацию, лишат русский язык статуса государственного, выйдут из союза с РФ, проведут полную приватизацию всего и вся, и начнут «вступать в ЕС». А когда новые «демократические» власти страны и их западные хозяева начнут давить тех, кто им будет сопротивляться, тогда вы все будете им аплодировать или молчать в тряпочку, как это сейчас происходит в Украине.

Критикует Александр Лашманкин и забастовки белорусских рабочих, выступающих против фальсификации итогов голосования:

- «Солидарность» головного мозга, при новом частном хозяине они уже не побастуют. Поддержка рабочими требований приватизации предприятий - это следствие работы антикоммунистических профсоюзов, которые действовали и действуют в Белоруссии. Надеюсь, у Лукашенко хватит воли не становиться Ярузельским. (Войцех Ярузельский - первый президент посткоммунистической республики Польша в 1989—1990 гг, вынужденный ввести военное положениев стране - прим. Засекин.ру).

Кроме того, Лашманкин делится тревогой и опасениями относительно всего, имеющего приставку «нео», призывая к ограничению прав на мирные собрания любопытных социальных групп...

- Неолибералы и неофашисты не имеют права на мирные собрания, не говоря о массовых беспорядках, так как цели этих движений не совместимы с демократией, поскольку построены на политике декоммунизации.

Будут ли в Самаре организованы акции в поддержку Александра Лукашенко неизвестно. Вероятно, поддержка ограничится лишь публикационной активностью. Кроме того, сторонники и оппоненты «последнего диктатора» замерли в ожидании его анонсированного обращения к белорусам.

    14 августа 2020, 16:10 1994 1

    Теги: Россия, Белоруссия, Самара, политика, Александр Лукашенко, Александр Лашманкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. ВОРОПАЕВ 17 августа 2020, 17:25(Комментарий был изменён) # 0
      Хватит спасать картофельного короля, дайте дорогу молодому «навальновцу» — новому лицу самарской оппозиции — Алексею Ткачуку! Поскнадальнее Матвеева будет, а партий сменит больше Константина Титова и Лиманского, вот увидите!

      Назад Дальше