Новости

Детсады могут заработать

Детсады могут заработать

Министерство образования планирует отказаться от дежурных групп

Министерство образования Самарской области прорабатывает вопрос возвращения детских садов к нормальному функционированию. Об этом сообщил глава ведомства Виктор Акопьян.

По словам министра, в привычном режиме детские сады Самарской области могут заработать в последнюю неделю августа, возможно, с 24 числа. Он также порекомендовал родителям в течение недели водить детей в сады на несколько часов, чтобы перемены не стали для привыкших к домашнему режиму малышей слишком резкими.

В настоящий момент дошкольные учреждения все еще функционируют в режиме дежурных групп, куда могут водить детей те, кто вышли на работу. Сначала детей даже не делили по возрасту, но с августа все-таки старшие дети стали находиться в садах отдельно от младших. Поскольку ограничения с предприятий снимаются все активнее, вряд ли сады справятся дальше в таком режиме.

Напомним, что школы тоже будут с 1 сентября работать в очном режиме, однако с рядом особенностей, которые вряд ли всем придутся по душе, особенно кухонным работникам, которым придется работать в масках и перчатках, а также дезинфицировать посуду, и уборщицам, которым добавится работы: ведь некоторые классы придется мыть после каждого урока.

    13 августа 2020, 18:27 887 0

    Теги: Самарская область, Министерство образования. Виктор Акопьян, общество, дети, детские сады, пандемия, коронавирус,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше