Новости

ФНС требует банкротства «ЖКС»

ФНС требует банкротства «ЖКС»

Заявление налоговиков рассматривает Арбитражный суд

Представители налоговой службы Советского района подали иск в областной Арбитражный суд к ООО «Жилищная коммунальная система». Налоговики требуют признать предприятие банкротом. Долг «ЖКС» составляет 10 553 356,14 рубля.

В своем стремлении обанкротить компанию ФНС не одинока. В суде есть также иск от управляющей компании «XXI век». Кроме этого изъявлял желание обратиться к Фемиде также владелец компании «БСЛ 110», занимающейся арендой нежилых помещений Евгений Сердюков. Управляющая компания «XXI век» обратилась в суд, чтобы вернуть деньги, собранные УК «ЖКС» с жильцов части домов, перешедших в «XXI век», но не освоенных по прямому назначению. По какому поводу недоволен упарляющей компанией г-н Сердюков, доподлинно не известно.

Ранее ООО «ЖКС» обслуживало 1 243 дома в железнодорожном, Самарском, Октябрьском и Советском районах. Теперь, по имеющимся данным, домов стало вполовину меньше. Кроме проблем с долгами и налоговой службой, к управляющей компании коптся претензии от жильцов обслуживаемых компанией домов.

    11 августа 2020, 17:56 1051 0

    Теги: Самара, ЖКХ, управляющая компания, ЖКС, налоговая служба, ФНС, банкротство, долги,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше