Новости

Непарламентским перекрывают кислород

Непарламентским перекрывают кислород

Территориальные избиркомы придрались к одному слову в подписных листах

В Самаре территориальные избирательные комиссии отклонили заявки на участие в выборах в органы местного самоуправления от кандидатов партии «Яблоко» и участников различных общественных организаций. Об этом рассказал руководитель общественной организации «Домик Детства» Антон Рубин, который подал заявки в ТИКи Самарского и Ленинского районов. И он, и остальные кандидаты, которые баллотировались от «Яблока», получили отказ по причине, которую, наверное, можно назвать нелепой. В шапке листов, в которых кандидаты собирали подписи жителей своих потенциальных избирательных округов, не было указано, что городской округ Самара — он «Самарской области». При том, что в шапке официальных решений, например, Самарского райсовета, этого нет. Г-н Рубин заявил, что, конечно же, решения ТИКов будут обжаловаться через суд, однако даже если суд примет сторону оппозиционных кандидатов, то это будет, вероятнее всего, дня за три до выборов, когда агитацию вести будет уже поздно.

В 2010 году, когда в Самаре проходили выборы мэра, гордумы, а также выборы проходили в десятках муниципалитетов Самарской области, избирательные комиссии придерживались той же тактики — отказывали кандидатам в регистрации на основании формальных и надуманных оснований. Например, в бланке не указали слова «Самарская область» в шапке, использовали при заполнении подписного листа сокращения и писали «г. Самара» вместо «городского округа Самара» или «Сам.обл.» вместо «Самарская областт», придирались к почерку избирателей — «непонятный». Так до выборов не были допущены сотни кандидатов по всей губернии. Был скандал, письма в ЦИК и администрацию президента, суды, которые неизменно поддерживали избиркомы. А в бюллетенях — лишь кандидаты от разрешенных партий.

    11 августа 2020, 10:58 1130 1

    Теги: Самара, выборы, МСУ, местное самоуправление, оппозиция, кандидаты, Яблоко, Антон Рубин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Pavel C 11 августа 2020, 15:14(Комментарий был изменён) # 0
      а Лешу Ткачука политического прост перебезчика из едросов в новолюдимы в Промышленном районе тоже не допустили? Кааак тааак?

      Назад Дальше