Новости

Аресту Гришина предшествовало любопытное совпадение

Аресту Гришина предшествовало любопытное совпадение

Проректор МГУ задолжал госучреждению в Мордовии

Громкому аресту бывшего министра строительства Самарской области Алексея Гришина предшествовало интересное обстоятельство. Это претензия со стороны Управления капитального строительства республики Мордовия, сообщает «Самарское Обозрение».

После того, как в 2018 году ООО «СДС-Управление строительства», которым г-н Гришин владел совместно с сыном нашего бывшего губернатора Алексеем Меркушкиным, перестало получать самые насыщенные бюджетными деньгами подряды, бизнесмены долго не протянули, и уже весной прошлого года в отношении фирмы началась процедура наблюдения.

В декабре 2019 года предприятие стало банкротом. За время наблюдения возвращения долгов пожелали 39 кредиторов и налоговая служба. Все вместе составило около 157 миллионов рублей. Но недавно в числе жаждущих возврата появилось государственное казенное учреждение «Управление капитального строительства республики Мордовия». Чиновники через Арбитражный суд потребовали с «СДС-Управления строительства» 439,82 миллионов рублей в качестве неустойки по договору. Предприниматели в отзыве отклонили требование как завышенное.

И сразу же за этим событием последовало все то, о чем ранее писал «Засекин» — правоохранители заподозрили, что г-н Гришин вывел из своей компании почти миллиард рублей и раскидал их по офшорным счетам, и на всякий случай задержали его, заодно показав, что роскошный особняк Гришина на Рублевке — это не фантазии, а вполне себе реальность.

    10 августа 2020, 15:29 4502 1

    Теги: Самарская область, Мордовия, Москва, Алексей Гришин, арест, УКС, строительство, бизнес,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Надежда Геннадьевна 11 августа 2020, 20:11 # 0
      Министерство строительства — проклятое место.
      Денежное, но проклятое.
      Гришин, Вехова, Чудаев… у всех сложная судьба… У кого-то уже, а у кого-то на горизонте…
      Назад Дальше