Новости

Фролов: плюс одно дело?

Фролов: плюс одно дело?

Экс-чиновнику администрации Октябрьского района инкриминируют новый преступный эпизод

В отношении бывшего замначальника отдела потребительского рынка администрации Октябрьского района Самары Александра Фролова, возможно, возбудят еще одно уголовное дело, сообщает «Самарское Обозрение». На этот раз его заподозрили в вымогательстве денег у самарчанки по фамилии Ли за содействие в беспрепятственной торговле фруктами.

По версии следствия, г-н Фролов получил у кореянки 48,9 тысяч рублей. Преступление могло быть совершено в 2015 году, когда Фролов был заведующим сектором квартальных уполномоченных отдела по ЖКХ и благоустройства Кировского района. За эти деньги чиновник якобы обещал обеспечить торговке безопасность от штрафов, однако он таких полномочий не имел, и взятка переквалифицировалась в мошенничество с использованием служебного положения.

Напомним, первое, в чем заподозрили чиновника полицейские — регулярное, с 2017 по 2019 годы, получение взяток от бизнесмена Бабаева, специализировавшегося на торговле рыбой в не приспособленных для этого местах. За незаконные вознаграждения чиновник не составлял положенные при таких обстоятельствах протоколы. Правоохранители считают, что взятки передавал родственник чиновника Игорь Фролов. Сумма предполагаемых взяток может достигать 300 тысяч рублей.

    07 августа 2020, 18:58 1289 0

    Теги: Самара, МСУ, местное самоуправление, Октябрьский район, администрация, Александр Фролов, взятка, следствие, вымогательство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше