Новости

Коктейли Молотова в борьбе за пляж

Коктейли Молотова в борьбе за пляж

История борьбы чиновницы областного Минстроя с гражданами

Дом, в котором проживает руководитель управления контроля в области долевого строительства объектов недвижимости министерства строительства Самарской области Надежда Вехова, снова пытались поджечь, сообщает «Волга Ньюс». До настоящего пожара дело, правда, не дошло, но чиновница утверждает, что в ее дворе нашли бутылки с зажигательной смесью.

По данным властей, в дом, где проживает семья Веховой, какие-то неизвестные лица кидали бутылки с зажигательной смесью.
Есть мнение, что причина этому — якобы принципиальность Веховой по отношению к ситуации со стихийным причалом неподалеку от дома чиновницы. Сообщается, что она инициировала фиксацию нарушений, в числе которых было мытье машин в реке.

Возможно, именно по ее инициативе администрация района перегородила подъезд к реке в том месте бетонными блоками, к слову, сейчас уже убранными, и именно за это Веховой якобы пытались мстить.

Правоохранительные органы пока не дали официального комментария по этому случаю.

Впрочем, есть сведения, что «принципиальность» г-жи Веховой горожане толкуют как банальное самоуправство. Пляж, который отгораживают бетонными блоками — не частная собственность, а общественная территория, и для блокировки проезда к ней одних лишь фиксаций небрежного поведения некоторых людей недостаточно. По неофициальной информации, из-за перегораживающих проезд блоков произошел даже трагический случай: машина скорой помощи не смогла проехать к утопавшему, вынутому из воды и нуждавшемуся в помощи.

Напомним, в доме, где проживает Надежда Вехова, восемь лет назад уже был пожар. Огнеборцы тогда сказали, что возгорание возникло от короткого замыкания на элетрощитках. Было мнение, что это мог быть поджог. Депутат Госдумы Александр Хинштейн полагал, что причиной могла стать принципиальная позиция Веховой в работе с долевым строительством.

По поводу работы чиновницы мнения существуют самые разные. Напомним, что в ноябре прошлого года стало известно, что в ее адрес поступили 35 судебных исков по статье 5.59 КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан».

    06 августа 2020, 14:23 1610 1

    Теги: Самарская область, правительство, Министерство строительства, экология, Волга, Надежда Вехова,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Владимир 11 августа 2020, 13:03 # 0
      она не ограничила доступ.Вот если бы она забор свой до воды сделала и кусок реки, по сути, себе оттяпала-там да.А здесь, просто ограничила подъезд авто Администрация выполняя постановление природоохранной прокуратуры.Выхоли из авто и ножками гуляй вдоль Волги-матушки.За то, что обратилась в прокуратуру ограничить въезд авто ее надо «сжечь». СМИ такое раздули. А почему никто у дольщиков не спросит откуда у них по 10 квартир в долевках и за все они хотят от государства деньги получить, а почему из за какого идиота который сам деньги отдал, я должен платить налоги что бы им жилье дать?????
      Назад Дальше