Новости

Оскорбить главу района за две тысячи рублей

Оскорбить главу района за две тысячи рублей

Суд против Александра Темлянцева закончился не в пользу чиновников и их жен

Глава Борского района Эдуард Ардабьев, его супруга Наталья Ардабьева, первый заместитель Ардабьева Владимир Инченков и его супруга Татьяна Леонтьева лишь частично выиграли судебную тяжбу против активиста из села Новый Кутулук Александра Темлянцева и его супруги Татьяны Темлянцевой. Об этом «Засекину» сообщил собственный источник в Борском районе. 

Напомним, в суд на активиста и его супругу подали в марте этого года по поводу видеообращения к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, которое Темлянцевы разместили в социальной сети «ВКонтакте». В нем Александр Темлянцев рассказывает о том, что четверо чиновников районной администрации, в том числе Ардабьев и его первый заместитель Владимир Инченков, начали постройку дачных домов рядом с национальным парком «Бузулукский Бор». 

Кроме этого активист утверждал, что на оформленном в качестве подсобного хозяйства участке, принадлежащем по документам супруге Владимира Инченкова Татьяне Леонтьевой, на самом деле действует автостоянка для грузовых автомобилей. В дополнение г-н Темлянцев перечислял достаточно впечатляющий ряд вещей, похожих на коррупционные действия. 

Ардабьевы, Инченков и Леонтьева требовали признать все, озвученное в видео, не соответствующим действительности и порочащим их честь и достоинство. 

Но единственное, что суд счел оскорбительным — так это вставку в видео со словами «Ну ты и мразь!». Служители Фемиды назначили за это Александру Темлянцеву штраф в 2 000 рублей и обязал вырезать этот кусок из видео, а также разместить рядом копию решения суда. 

По всем остальным пунктам чиновники и их супруги получили отказ. Их требование удалить видео из социальной сети также не нашло поддержки у судей. 

По информации источника, истцы не являлись на судебные заседания, и их представлял адвокат, услуги которого обошлись им, по слухам, весьма недешево. Причем, возможно, адвокату истцы мало что сообщили, поэтому он часто был вынужден ходатайствовать о запросе тех или иных документов, потому что попросту был «не в теме». 

Также «Засекину» сообщили, что обжаловать решение истцы, возможно, не будут из-за дороговизны юридических услуг. 

    05 августа 2020, 15:34 2871 0

    Теги: Самарская область, Борский район, администрация, Александр Ардабьев, Владимир Инченков, Александр Темлянцев, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше