Новости

«Волгатеплоснаб» подвел горожан

«Волгатеплоснаб» подвел горожан

Котельная бывшего «Волгабурмаша» снова остановилась

В большей части Куйбышевского района Самары прекратилась подача горячей воды, сообщает «Самарское Обозрение».

Котельная, принадлежавшая ранее заводу «Волгабурмаш», прекратила работу, так как одиннадцатимесячный срок контракта «Самарской теплоэнергетической компании» и ООО «Волгатеплоснаб» истек, а продлять договор ни одна из сторон не стремится. Точнее, «Волгатеплоснаб» может и продолжил бы, но СТЭК явно не стремится к дальнейшему сотрудничеству хотя бы потому, что ВТС должен СТЭКу порядка 100 миллионов рублей.

Представители СТЭК сообщили, что когда попытались вернуть котельную владельцу, «Волгатеплоснаб» отказался ее принимать. Но контракт кончился, поэтому СТЭК прекратил поставки газа. А кто дальше будет в этой котельной работать — пока, мягко говоря, не совсем понятно. Как мы помним, СТЭК еще раньше был не в восторге от сотрудничества с ВТС, но расторгать контракт досрочно было нельзя, потому что наступил октябрь, и оставлять людей без отопления было никак нельзя.

Напомним, «Волгатеплоснаб» не смог обанкротиться из-за юридических загвоздок, задолжал разным кредиторам порядка 350 миллионов рублей и стал фигурантом уголовного дела по подозрению в мошенничестве.

    05 августа 2020, 13:21 1042 0

    Теги: Самара, Куйбышевский район, отопление, горячее водоснабжение, Волгатеплоснаб, СТЭК,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше