Новости

Росгвардия пугает одним видом

Росгвардия пугает одним видом

В стычке с мигрантами на казахской границе их помощь даже не понадобилась

С 3 августа по интернету распространяется видео якобы «стычки» застрявших на российско-казахстанской границе граждан Узбекистана с сотрудниками правоохранительных органов. Реальным конфликтом это назвать сложно, в ролике видно, что дорогу узбекам и таджикам успешно преграждают всего  несколько силовиков.

Однако по какой-то причине, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассыпался в похвалах Росгвардии, сказав, что именно благодаря ее действиям удалось стабилизировать ситуацию. Что интересно представителям СМИ пресс-служба Росгвардии отвечала, что бойцы этого ведомства в ситуацию даже не вмешивались. Может быть, конечно, он там присутствовали, не попадая в кадр, и одним своим видом отбивали у несчастных мигрантов желание действовать активно.

Следует пояснить, что мигранты караулят момент открытия границ с Казахстаном с мая текущего года. Сейчас, по некоторым данным, там могут находиться до 850 человек. Им там якобы предлагали более комфортабельное жилье, но они предпочитают оставаться непосредственно на границе, чтобы не пропустить желанный момент, когда можно будет вернуться в родную страну.

    05 августа 2020, 10:53 1373 0

    Теги: Самарская область, Казахстан, граница, мигранты, пандемия, коронавирус, силовые структуры, Росгвардия,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше