Новости

В райсовет возьмут судимых?

В райсовет возьмут судимых?

В Кировском районе в орган МСУ баллотируются четыре человека с погашенными судимостями

В Кировский районный совет Самары выставили кандидатуры четыре человека с погашенными судимостями, сообщает «Самарское Обозрение». Двое из них пробуют свои силы в местном самоуправлении в порядке самовыдвижения, а еще двое - при поддержке партий.

Особенно интересно, что один из судимых кандидатов идет от «Единой России» — это управляющий микрорайоном Сергей Пономарев, осужденный по 1 части 286 статьи УК РФ «Превышение служебных полномочий». Впрочем, судимость он погасил 11 лет назад и, по имеющимся данным, вроде бы больше не оступался.

От КПРФ пойдет на выборы индивидуальный предприниматель Евгений Тернопольский, который восемь лет назад погасил судимость за нарушение авторских и смежных прав. Судя по сайту Ruprofile, он специализируется на торговле мебелью, пищевыми продуктами и табачными изделиями.

Два самовыдвиженца – это отдельная песня. Временно неработающий Дамир Зайдулин в 2014 году погасил судимость за мошенничество, а индивидуальный предприниматель Евгений Сачук (судя по информации сайта Ruprofile, торгует одеждой) всего два года назад погасил судимость по части 3 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов».

    03 августа 2020, 18:17 1225 1

    Теги: Самара, местное самоуправление, райсовет, кандидаты, выборы, судимость,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Павел 03 августа 2020, 21:10 # 0
      Промышленный — за Ткачука! а на кировский все равно....
      Назад Дальше