Новости

Коронавирус в Самарской области: 31 июля

Коронавирус в Самарской области: 31 июля

Всего погибших 89, всего пострадавших 6 840, всего выздоровело 4 980

Коронавирус в Самарской области вновь стал немного активнее. За прошедшие сутки в регионе зафиксировали 43 случая заражения. Картина по населенным пунктам в целом обычная. В Самаре проживают 20 инфицированных, в Тольятти — 10. Четверых выявили в Новокуйбышевске, по двое в Кинеле и Безерчукском районе. Еще по одному нашлось в Чапаевске, Сызрани, Волжском, Нефтегорском и Ставропольском районах.

Столь же традиционно выглядит и картина категорий лиц, среди которых было выявлено заболевание. 34 случая было обнаружено среди людей с ОРВИ и внебольничной пневмонией, восемь — при профилактических обследованиях, и один контактировал с кем-то ранее заболевшим.

К сожалению, пополнился список умерших. Не пережили пандемию двое мужчин 49 и 66 лет. Оба страдали заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Выздоровели 132 человека. Из стационаров выписались 55, а домашнее лечение успешно закончили 77 человек.

Сотрудники лабораторий провели за сутки 3 998 анализов. Под наблюдением медиков находятся 288 человек.

Картина пандемии в целом по России пока стабильная. 5 482 случая зафиксировали в течение суток, 8 755 человек выздоровели.

Количество выздоровевших все чаще и чаще превышает количество вновь инфицированных. По-прежнему высока смертность. Не пережил пандемию за последние 24 часа 161 человек.

    31 июля 2020, 15:34 1460 0

    Теги: Россия, Самарская область, здравоохранение, пандемия, коронавирус, статистика,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()