Новости

Мир, дружба, Курбан-байрам

Мир, дружба, Курбан-байрам

Дмитрий Азаров считает, что мусульмане Самарской области способствуют укреплению мира и согласия между народами

Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поздравил мусульман Самарской области с одним из главных их праздников Курбан-байрамом.

Губернатор заявил, что в Самарской области испокон веков царили дружба и согласие между народами и конфессиями, и что единство с проживающими на территории региона мусульманами всегда помогало решать задачи развития области. И, естественно, что Курбан-байрам — неотъемлемая часть культурно-исторического наследия. В целом глава региона прав: в Самарской области между конфессиями серьезных столкновений не было.

Курбан-байрам, он же ’Ид аль-адха, (оба названия переводятся как «праздник жертвоприношения») — один из главных праздников ислама. Это день окончания хаджа для тех, кто нашел средства и время поехать в Мекку и возможность установить связь с высшими силами для тех, кто в Мекку приехать не смог.

Повод для праздника — общая для ислама, иудаизма и христианства история о том, как Авраам (в мусульманской традиции — Ибрахим) должен был принести в жертву своего сына, но прямо в момент занесения ножа Аллах сделал так, что нож не выполнил свою функцию. Сын остался жив, в жертву принесли барана, и все кончилось хорошо. Баранов в честь этого праздника режут и сейчас.

    31 июля 2020, 14:29 977 0

    Теги: Самарская область, национальности, религия, ислам, праздники, Курбан-байрам, Дмитрий Азаров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()