Новости

Нарушили все

Нарушили все

Застройщики Самарской области повсеместно сделали что-то, да не так

Все застройщики Самарской области допустили нарушения в отчетности за II квартал текущего года, сообщает «Самарское Обозрение» со ссылкой на протокол публичных обсуждений правоприменительной практики госнадзора в области долевого строительства в регионе, проведенных региональным Министерством строительства.

В документе именно так буквально и говорится: «Выявлен значительный объем нарушений у 100% застройщиков».

За оба уже минувших квартала текущего года со стороны строительных фирм зарегистрировано 101 административное правонарушение. Больше всего нарушений (42) — это нарушение установленных законом сроков предоставления отчетности в Минстрой. Еще 31 раз застройщики неправильно разместили информацию в Единую информационную систему жилищного строительства. 17 строительных компаний не заплатили вовремя назначенные им штрафы. Еще семь не выполнили предписания в назначенные сроки, две компании невовремя предоставили информацию, необходимую для проведения проверок, еще две —разместили или неполную, или неверную информацию в проектной декларации. В общем, типичное проявление российского «душевного размаха», при котором деталям не придается значение. День плюс, день минус — какая разница?

Однако Минстрой с этим не согласился. 54 компании были привлечены к административной ответственности.

    31 июля 2020, 11:01 1192 1

    Теги: Самарская область, строительство, бизнес, отчетность, жилье, нарушения,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Павел 31 июля 2020, 11:38 # 0
      Помогите обмануты дольщикам ЖК «Новая Высота». АМОНД не называет сроки сдачи! Полгода ждем! Нужны за это компенсации и подарки от застройщика!