Новости

Исторический квартал распланировали

Исторический квартал распланировали

Администрация Самары утвердила документацию компании «Бизнес-ДАТА»

Администрация Самары утвердила проектную документацию по планировке квартала в границах улиц Ульяновской, Буянова, Вилоновской и Арцыбушевской, сообщает «Самарское Обозрение».

Проект подготовила компания «Бизнес-ДАТА». Публичные слушания по этому вопросу проходили еще в начале июня текущего года.

Застройщики планируют снести в этом квартале ветхие дома, построив вместо них современные многоквартирные. При этом они обещали не сносить четыре исторических объекта регионального значения, расположенных в этом квартале. Среди этих объектов — дом, в котором в 1908 году находилась подпольная типография Самарского комитета РСДРП(б) (496 квадратных метров), «Дом П.Я. Долгушина» (260 квадратных метров — зона охраны и 21 квадратный метр — территория объекта).

С точки зрения концепции исторического поселения проект сомнителен, так как включает в себя в том числе и многоэтажные дома, что противоречит правилам. Однако, как отмечал ранее в беседе с «Засекиным» архитектор Виталий Стадников, регламенты конкретного исторического поселения еще не выработаны, и предполагал, что застройщики этим воспользуются.

    31 июля 2020, 09:45 1039 0

    Теги: Самара, городская среда, исторический центр, строительство, бизнес, планировка, администрация,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()