Новости

В обсерваторе на хлебе и соке

В обсерваторе на хлебе и соке

После ОАЭ условия карантина в Кинель-Черкассах оказались невыносимыми

Пользователь Facebook Елена Фролова рассказала о том, в каких условиях ее дочь вместе с двумя детьми в возрасте двух с половиной лет и девяти месяцев соответственно оказалась в обсерваторе после поездки за границу. Текст она опубликовала в группе «Дмитрий Азаров — губернатор Самарской области». 

— По приезду из Дубаи, 13 июля 2020 года, мою дочь, кормящую мать, и двух маленьких детей 9 месяцев и 2,5 года поместили в обсерватор Колос Кинель-Черкассы Самарской области в невыносимые условия. Не обеспечили детским питанием и необходимым горячим питанием, указанным дочерью, несмотря на неоднократные обращения к старшей медсестре МАУ «"Кинель-Черкасский санаторий «Колос"». В результате ребенок 2,5 лет питается только хлебом, маслом, соками. Еду, которую предлагают в обсерваторе, есть невозможно. В результате дети и кормящая мать третий день практически голодают, сегодня опять ребенок отказался от еды. В помещении очень высокая температура, не соответствующая требованиям Роспотребнадзора. У ребенка 9 месяцев на лице и шее появились потница и кровяные расчесы. Окно не открывают, так как залетают насекомые и появились муравьи. Кормящая мать не спит ночами, так как дети беспокоятся, не спят, мучаются в жаре. Гулять не разрешают даже по графику, хотя это необходимо для их здорового психического и физического развития. Кормящая мать и дети испытывают шок, сильнейший стресс, так как никогда не были в таких ужасных условиях. Не могут мыться, так как вода пахнет ржавчиной.  Обращаю Ваше внимание, что условия данной принудительной обсервации не соответствуют индивидуальным и возрастным требованиям и нарушают права человека. Прошу Вас ходатайствовать о дальнейшем прохождении карантина кормящей матери с двумя маленькими детьми в домашних человеческих условиях с обеспечением полноценного питания. Обязуемся строго соблюдать режим самоизоляции. С 15 июля карантин отменили, что решают эти 2 дня? Почему не выпускают тех, кто прилетел 13 числа? Прошу у Вас помощи и содействия в данном вопросе, — написала женщина. 

Симптоматично, что в комментариях многие пользователи выразили удивление и неодобрение по поводу того, что женщина с двумя маленькими детьми в период пандемии отправилась за рубеж. Однако автор пояснила, что ее дочь жила в Дубаи с 2013 года, но именно сейчас была вынуждена вернуться. 

Однако нашлись и те, кто на словах поддержал женщину:

— Уважаемые подписчики, вы хоть читаете обращение женщины? Причем здесь, что она там делала, как сюда попала? Вопрос совсем о другом — об обращении в санатории, где нет самого простого, как я понимаю, нормального человеческого питания, про условия проживания. Раз государство закрыло ее и детей, то должно как-то побеспокоиться хотя бы о детском надлежащем питании, — написал Николай Васильев. 

    15 июля 2020, 16:30 1515 0

    Теги: Самарская область, Кинель-Черкассы, обсерватор, туризм, пандемия, карантин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()