Новости

«Трансгруз» еще поборется

«Трансгруз» еще поборется

Компания Эдуарда Волкова снова подготовила к слушаниям проект межевания земли в старой Самаре

4 августа в Самаре пройдут еще одни публичные слушания по вопросу межевания территории старого города в границах улиц Вилоновской, Самарской, Ульяновской и Садовой. Об этом сообщает администрация города на официальном сайте. 

Сами слушания состоятся в 17:00 в здании МБОУ «Школа №12» по адресу: ул. Красноармейская, 93, в актовом зале. Предложения и замечания по проекту можно внести в письменной форме (по адресу: Самара, ул. Садовая, 243), посредством записи в журнале посетителей экспозиции проекта, а также в ходе собрания участников публичных слушаний устно или письменно. Замечания будут собирать с 18 июля по 4 августа. 

В квартале, о котором идет речь, находится усадьба архитектора А.У. Зеленко, где в настоящее время располагается Дом журналиста. Здание является памятником архитектуры и своим внешним видом напоминает пряничный домик. 

Напомним, историческим кварталом давно и активно интересуется крупная строительная компания «Трансгруз», которая пытается его освоить уже несколько лет. Однако раз за разом фирме Эдуарда Волкова отказывают граждане: слушания отклоняли проект в 2016 и 2017 годах, а также в сентябре 2019-го и в марте этого года. Изначально бизнесмены хотели построить там семь 17-этажных домов, к 2019 году проект поменяли на жилой дом переменной этажности с тремя парковочными этажами под землей. 

Теперь остается надеяться, что самарцы продолжат отстаивать этот квартал. Ведь с каждым разом у «Трансгруза» остается все меньше шансов, ведь статус исторического поселения должен защитить старую Самару от посягательств застройщиков на крайне выгодную землю. Работа над этим действительно нужным проектом продолжается. 

    15 июля 2020, 15:47 1561 0

    Теги: Самара, администрация, публичные слушания, застройка, старая Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()