Новости

В Куйбышевском районе будет питьевая вода

В Куйбышевском районе будет питьевая вода

Но употреблять ее без обработки мы все равно вам не советуем

Как сообщают в пресс-службе администрации Самары, жители Куйбышевского района скоро смогут насладиться чистой питьевой водой прямо из-под крана. «Скоро» — это примерно к концу 2024, так как на проектирование и строительство уйдет в общей сложности около трех лет. 

Добиться лучшего качества воды собираются благодаря строительству двух новых водоводов диаметром в 1 000 миллиметров. В настоящее время идут подготовительные работы. 

Стоит ли говорить, что в настоящее время ситуация с водой в отдаленном районе города оставляет желать лучшего. И даже после строительства новых коммуникаций все-таки нежелательно пить воду прямо из-под крана без предварительной обработки. Лучшее ее все же прокипятить. 

Напомним, разговоры о том, как необходима жителям губернии чистая вода, ведутся постоянно. Так, в марте прошлого года заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Ульянкин утверждал, что, по информации регионального Роспотребнадзора, 84% самарцев могут пить воду прямо из-под крана. 

Летом того же года правительство Самарской области провело заседание, на котором чиновники приняли программу «Чистая вода», рассчитанную на пять лет и потребовавшую порядка 4,6 миллиарда рублей. Однако к концу года выяснилось, что каким-то чудом в программу не попали Ставропольский и Красноармейский районы, а также Чапаевск — муниципалитеты, в которых вода была признана худшей во всей губернии. 

    14 июля 2020, 09:45 1005 0

    Теги: Самара, Куйбышевский район, питьевая вода, ЖКХ, качество жизни, обещания,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()