Новости

Пока без экологического ущерба...

Пока без экологического ущерба...

Андрею Кичаеву начали предъявлять обвинения

Генеральному директору ООО «ТД "Ремметалл-С"» Андрею Кичаеву предъявили обвинение в двух эпизодах уклонения от уплаты налогов и сокрытия средств от налоговой службы. Об этом сообщает СУ СК РФ по Самарской области, по непонятным причинам не называя имени подследственного

По версии правоохранителей, Кичаев с января 2013 по декабрь 2016-го он занижал суммы оборотов предприятия, подлежащих налогообложению, используя фиктивные договоры и документооборот по операциям приобретения товара. В результате действий гендиректора предприятие недоплатило налогов на добавочную стоимость на сумму свыше 355 миллионов рублей. 

Второй эпизод дела заключается в том, что Андрей Кичаев, по версии следствия, скрыл деньги «Ремметалла-С», которые полагались на взыскание недоимки по налогам — это свыше 14 миллионов. 

Дело Андрея Кичаева может оказаться длинным «сериалом», в котором со временем будут появляться новые обвинения. В частности, по информации «Засекина", помимо части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов…» со временем Кичаеву могут быть предъявлены обвинения по статья 247 УК РФ — «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». 

В окружении Кичаева склонны придерживаться версии о его невиновности, и в частных беседах проговариваются о «заказном характере» уголовных дел, за которыми якобы стоят их конкуренты из других регионов.

Напомним, ранее «Засекин» писал о том, что Андрея Кичаева 2 июля задержали правоохранители. Тогда он еще находился в статусе подозреваемого по делу. 

Завод «Реметалл-С» много лет вызывает раздражение жителей Отрадного. Предприятие располагается на критически близком расстоянии от жилых домов и, как утверждают местные жители, постоянно дымит. Выхлопы предприятия, по мнению отрадненцев, не соответствуют экологическим нормам. Некоторые даже считают, что высокий уровень заболеваемости онкологическими заболеваниями в городе связан с работой завода Кичаева. Однако официально эта связь не была установлена. 

    13 июля 2020, 15:14 1261 0

    Теги: Самарская область, Отрадный, Ремметалл-С, Андрей Кичаев, обвинение, уголовное дело,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()