Новости

Нужно больше штрафов

Нужно больше штрафов

ОНФ предлагает ужесточить наказания за нарушения ПДД

Общероссийский народный фронт предложил увеличить штрафы за определенные виды нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщил Петр Шкуматов, который возглавляет рабочую «Защита прав автомобилистов». 

Активисты пропутинского движения полагают, что взимать больше денег с водителей надо за следующие правонарушения: проезд на красный сигнал светофора (пять тысяч вместо одной), установка заведомо подложных номеров (сейчас наказание составляет две тысячи рублей), а также на нарушение скоростного режима. 

Что касается превышения скорости, за него предлагают наказывать таким образом: за 40-60 километров в час выше лимита — 2 500 рублей вместо 1 000 —1 500, при повторном нарушении — пять тысяч: за более, чем 60 километров в час — 5 000 вместо 2 000 — 2 500 рублей, либо лишение прав на 4-6 месяцев, при повторном нарушении — 15 000.

Но это для городской черты. А вне города предлагаемые ОНФ штрафы — 2 500 и 5 000 рублей соответственно. 

В случае, если человек едет на машине с грязными номерами, достаточно простого предупреждения, полагают в ОНФ. Но только если на улице плохая погода. 

Любопытно, что один из штрафов — за поворот на красную стрелку — «фронтовики» предлагают снизить до 1 000 рублей. Отдельно выделяют еще и нетрезвых велосипедистов — с них хотят взимать 5 000 рублей. 

Напомним, ранее на федеральном портале правовых актов появилась инициатива о серьезном увеличении штрафов за административные правонарушения. В числе прочего предлагается серьезно увеличить финансовые наказания для нарушителей правил дорожного движения. Автоэксперт Олег Мартин полагает, что увеличивать штрафы для тех, кто нарушает впервые, нет смысла, а вот за рецидивы действительно стоит наказывать жестче. 

    13 июля 2020, 13:53 1086 0

    Теги: Россия, штрафы, ОНФ, ПДД, автомобилисты, инициатива,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()