Новости

Жаркое из школьников

Жаркое из школьников

Дети сдают ЕГЭ на солнцепеке, и никого это не волнует

В Твиттере Министерства образования Самарской области стали появляться жалобы от родителей на условия сдачи старшеклассниками единого госэкзамена, сообщает «Самарское Обозрение».

Родители пишут, что помещения, в которых проходит итоговое тестирование, не оборудованы ни кондиционерами, ни другими средствами проветривания, а открывать окна запрещено. В некоторых школах кондиционеры есть, но в них почему-то экзамены не проводятся — видимо, они не соответствуют каким-то другим государственным требованиям.

Кое-где родители предлагали за свой счет принести вентиляторы и портативные кондиционеры, но и здесь начальство от образования отказало. От вентиляторов, по их версии, могут разлететься листы, а вилки от кондиционеров некуда втыкать, так как в классах все розетки заняты оргтехникой и камерами слежения.

Даже пересадить ученика, которому досталось место на солнцепеке, по словам родителей, учителя отказывают — говорят, что не положено, а если станет плохо — вызовут скорую.

В Министерстве образования дали сотрудникам, проводящим экзамены, рекомендации обеспечить сквозное проветривание (которое при такой жаре малоэффективно), заклеивать окна в классах солнцезащитной пленкой и перед экзаменами проводить дополнительную влажную уборку. Видимо, сделать больше региональное ведомство не в силах.

    09 июля 2020, 19:21 1355 1

    Теги: Самарская область, Министерство образования, школа, ЕГЭ, экзамен, жара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Учитель 11 июля 2020, 23:28 # 0
      Вот вам и гуманизма образчик. Забота губернатора о детях, о которой стрекочет министер агопъян.
      Теперь агопъян готовит на вынос больных, ударенных и заторможенных жарой детей, а беньян — принимает их и лечит. Чудо! Все направлено на гуманизацию образованиян с исключительно здоровьесберегающими технологиями. Я не могу — Умора! Потешки!