Новости

И снова третье место по банкротствам

И снова третье место по банкротствам

Самарская область продолжает лидировать по количеству банкротств физических лиц

Самарская область с октября прошлого года продолжает занимать третье место после Москвы и Московской области по числу банкротств физических лиц, сообщает «Коммерсантъ».

В первом полугодии 2020 года несостоятельными плательщиками был признан в нашем регионе 1 981 человек. Об этом сообщил Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, ИП и иных субъектов экономической деятельности (Федресурс). По данным ведомства, в первом полугодии 2019 года обанкротившихся было меньше на 63%.

Специалисты считают, что количество «физических» банкротов растет, во-первых, из-за высокой закредитованности региона (это при том, что по закредитованности населения Самарская область на 36 месте), потери работы на фоне ограничительных мер по борьбе с пандемией и опыт людей, избавившихся от непосильных долгов и подавших пример другим.

Главный аналитик ГК «Алор» Алексей Антонов полагает, что именно второй фактор в Самарской области играет большую роль, нежели реальная закредитованность. Звучит в целом правдоподобно.

    08 июля 2020, 18:44 1059 0

    Теги: Россия, Самарская область, Федресурс, статистика, банкротство физических лиц, рейтинг,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()