Новости

В Кинеле нашли нелегалов

В Кинеле нашли нелегалов

Мигранты без патентов выращивали овощи

В одном из тепличных комплексов Кинельского района сотрудники иммиграционного контроля областной полиции нашли 15 мигрантов, работавших без соответствующих разрешений. Визит в комплекс силовики нанесли в рамках общерайонного рейда. «Гости», предположительно из среднеазиатских республик, выращивали огурцы и помидоры.

Всем рабочим оформили по протоколу по статьям кодекса об административных правонарушений «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации» и «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Рабочим придется выплатить штрафы в размере от двух до пяти тысяч рублей.

Руководитель, нанимавший этих людей, тоже заплатит штраф. Но он уже дешево не отделается: для должностных лиц по статье 18.15 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства) штраф для должностных лиц составляет от 25 до 50 тысяч рублей, а для юридического лица — от 250 до 500 тысяч.

    06 июля 2020, 18:10 1317 0

    Теги: Самарская область, общество, бизнес, сельское хозяйство, овощеводство, мигранты, иммиграционный контроль,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()