Новости

Азаров натерпелся за Путина

Азаров натерпелся за Путина

Губернатор Самарской области попал в лидеры антирейтинга

Губернаторская доля в России нелегка и заслуживает сочувствия. Приходится терпеть недовольство со стороны граждан за решения, на которые они влиять не могут. Дмитрию Азарову пришлось принять на себя негатив за нерешительность главы государства, переложившего ответственность за введение изоляционных мер на губернаторов.

Азаров оказался среди лидеров антирейтинга глав регионов, упоминаемых в соцсетях в связи с пандемией коронавируса, составленного агентством по управлению репутацией Sidorin Lab.

Проанализировав посты россиян в социальных сетях на тему пандемии, агентство определило, чей имидж среди чиновников на этой теме был подпорчен больше всего.

Выяснилось, что весь гнев пользователей из-за карантинных ограничений обрушился на глав субъектов, которым Владимир Путин мудро поручил самостоятельно установить меры самоизоляции, тем самым отказавшись брать ответственность за происходящее в стране.

Самой тесно ассоциируемой с ограничениями персоной, как отмечает Forbes, оказался не президент, а мэр Москвы Сергей Собянин, а за ним следуют другие главы субъектов федерации.

Доля агрессии в сообщениях интернет-пользователей, посвященных карантинным мерам, по оценкам исследователей, высока: на один условно «позитивный» или «нейтральный» пост приходится пять «негативных». Главные поводы для негатива в интернете — масочный режим, а также введение штрафов за нарушение ограничений.

Антилидером по тональности обсуждений в соцсетях стали (по убыванию):
— губернатор Ростовской области Василий Голубев;
— губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов;
— мэр Москвы Сергей Собянин;
— губернатор Самарской области Дмитрий Азаров;
— губернатор Красноярского края Александр Усс.

    06 июля 2020, 07:00 24569 8

    Теги: Россия, Самарская область, власть, общество, Владимир Путин, Дмитрий Азаров, антирейтинг,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Самарчанка 06 июля 2020, 11:45 # 0
      Вы верите рейтингам Sidorin Lab? Он точно все посчитал?
      1. замерщик 06 июля 2020, 17:57 # 0
        хренотень какая то, а не рейтинг. взяли наобум регионы, типа подсчитали количество постов про запретительные меры, и потом выделили те, где указали губернаторов. Ахренительно. Капитан очевидность подсчитал, что 3-4-5% упомянули губернаторов в своих постах. А кого им еще упоминать, если во всех регионах губеры- они же начальники короновирусных штабов. Они и вводили запреты, а потом отмены.
        бредятина
        1. Константин 06 июля 2020, 19:09(Комментарий был изменён) # 0
          Азарову надо бы уделить пристальное внимание автору статьи и в целом средству массовой информации «Засекин». Это называется нож в спину.
          1. Валентин Петрович 07 июля 2020, 09:00 # 0
            А ваш комментарий называется «поцелуй в чресла».
            1. Wit 07 июля 2020, 10:35 # 0
              Что значит «удар в спину»?
              Разве Засекин был на стороне Азарова когда-то?
              По сути, единственное более-менее свободное издание в Самарской области.
              Да и в чем удар? В том, что рассказали о рейтинге, в котором Дмитрий Игоревич не смог оказаться в лидерах? Какая неудача!
            2. Wit 07 июля 2020, 10:38 # 0
              Во всяких рейтингах Дмитрия Орлова и Михаила Виноградова позиции получил хорошие. Орлова, говорят, даже привозили выступать перед чиновниками (находка Кузнецова)…
              Как Орлов и прочие «петербургские политики» формируют свои рейтинги непонятно.
              А тут всё прозрачно — реакция народа. И вот результат…
              1. Самарский 07 июля 2020, 13:27 # 0
                Азаров в отличии от Сабянина просто душка)) Но у меня к нему претензии по другому поводу. Такого асфальта я давно в Самаре не видел, как после миномётного обстрела. Видать все деньги грохнули на пандемию да обнуление нашего всего.
                1. Валерий 07 июля 2020, 21:35 # 0
                  Азаров прихлебатель власти и ничего более. Его налог на мусор это идиотизм в квадрате. Бабушка-пенсионерка живущая одна в 2х кв. должна платить за вывоз мусора столько же сколько 5 бугаев проживающих с в такой же 2 ком. кв. Где справедливость?
                  Назад Дальше