Новости

Азаров натерпелся за Путина

Азаров натерпелся за Путина

Губернатор Самарской области попал в лидеры антирейтинга

Губернаторская доля в России нелегка и заслуживает сочувствия. Приходится терпеть недовольство со стороны граждан за решения, на которые они влиять не могут. Дмитрию Азарову пришлось принять на себя негатив за нерешительность главы государства, переложившего ответственность за введение изоляционных мер на губернаторов.

Азаров оказался среди лидеров антирейтинга глав регионов, упоминаемых в соцсетях в связи с пандемией коронавируса, составленного агентством по управлению репутацией Sidorin Lab.

Проанализировав посты россиян в социальных сетях на тему пандемии, агентство определило, чей имидж среди чиновников на этой теме был подпорчен больше всего.

Выяснилось, что весь гнев пользователей из-за карантинных ограничений обрушился на глав субъектов, которым Владимир Путин мудро поручил самостоятельно установить меры самоизоляции, тем самым отказавшись брать ответственность за происходящее в стране.

Самой тесно ассоциируемой с ограничениями персоной, как отмечает Forbes, оказался не президент, а мэр Москвы Сергей Собянин, а за ним следуют другие главы субъектов федерации.

Доля агрессии в сообщениях интернет-пользователей, посвященных карантинным мерам, по оценкам исследователей, высока: на один условно «позитивный» или «нейтральный» пост приходится пять «негативных». Главные поводы для негатива в интернете — масочный режим, а также введение штрафов за нарушение ограничений.

Антилидером по тональности обсуждений в соцсетях стали (по убыванию):
— губернатор Ростовской области Василий Голубев;
— губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов;
— мэр Москвы Сергей Собянин;
— губернатор Самарской области Дмитрий Азаров;
— губернатор Красноярского края Александр Усс.

    06 июля 2020, 07:00 27566 8

    Теги: Россия, Самарская область, власть, общество, Владимир Путин, Дмитрий Азаров, антирейтинг,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.