Новости

Эвакуация завершилась

Эвакуация завершилась

Жители Верхней Подстепновки возвращаются по домам

Специалисты закончили восстановление участка незаконного газопровода, который был случайно поврежден и на котором пришлось устроить «факел», чтобы газ не стелился по близлежащей территории. В настоящее время движение автомобилей по Южному шоссе восстановлено.

Напомним, из расположенного рядом села Верхняя Подстепновка эвакуировали часть жителей на случай какого-нибудь непредвиденного обстоятельства во время восстановительных работ. Однако, к счастью, все обошлось, и единственным последствием аварии стал неприятный запах продуктов горения газа, который чувствовали жители Новокуйбышевска. Примечательно, что, по словам жителей Южного города, у них никакого запаха не было. Видимо, новокуйбышевцам не повезло с ветром.

Теперь 1 485 жителей Верхней Подстепновки, обрадовавшись, что отделались лишь легким испугом и днем, пошедшим насмарку, возвращаются домой. При эвакуации 86 из них разместились в доме культуры в селе Воскресенка, девять маломобильных граждан и один ребенок пересидели опасный момент в медицинских учреждений, а остальные 1 389 предпочли неожиданно нагрянуть в гости к родственникам. К взаимной, надо полагать, радости и гостей, и хозяев, все продлилось недолго и закончилось хорошо.

    03 июля 2020, 17:53 1322 0

    Теги: Самарская область, Южный город, Новокуйбышевск, Верхняя Подстепновка, газопровод, авария,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()