Новости

Коронавирус в Самарской области: 3 июля

Коронавирус в Самарской области: 3 июля

Всего погибших 58, всего пострадавших 5 050, всего выздоровевших 2 972

В Самарской области снова лезет вверх заражаемость коронавирусом COVID-19: за последние сутки зарегистрировано 77 случаев заболевания. Большая часть инфицированных проживает в Самаре: 52 человека. В Тольятти коронавирус обнаружили у 12 человек, в Сызрани – у четверых, у троих в Кинеле и еще по одному случаю нашлось в Новокуйбышевске, Волжском, Исаклинском, Кинель-Черкасском, Похвистневском и Сергиевском районах. В общем, говорить о вспышке в регионе вряд ли было бы корректно, если только конкретно в региональной столице.

К сожалению, еще два человека пополнили список умерших. Это 83-летняя женщина и 47-летний мужчина. Оба страдали заболеваниями сердечно-сосудистой системы и еще некоторыми сопутствующими недугами.

Среди больных ОРВИ и внебольничной пневмонией и среди прошедших профилактическое обследование, зараженных COVID-19 обнаружили примерно поравну – в первой категории 33 человека, во второй 32. Остальные 12 человек неудачно пообщались с ранее заболевшими.

74 человека за сутки были признаны здоровыми.

Лабораторных исследований в этот раз было проведено меньше – 4 160, под медицинским наблюдением находится 471 человек.

В целом же по России пандемия находится в том же состоянии, что и последние полторы недели. 6 718 человек за сутки получили положительный диагноз, 8 915 от диагноза избавились, 176 не пережили пандемию. Смертность, как мы видим, продолжает оставаться высокой.

    03 июля 2020, 14:46 1624 0

    Теги: Россия, Самарская область, здравоохранение, пандемия, коронавирус, статистика,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()