Новости

Звание со сроком годности

Звание со сроком годности

Статус «город боевой и трудовой славы» заменили на более свежий

В пылу дебатов по поводу поправок к Конституции, принятых сегодня «большинством» населения России, не все самарцы забыли, что голосование проводилось еще и по поводу присвоения региональной столице звания «Город трудовой доблести». И хотя СМИ не раз и не два об этом писали, ни губернатора Дмитрия Азарова, ни других членов областного правительства ни разу не озадачил факт, что в далеком сентябре 2016 года тогдашний губернатор Николай Меркушкин самостоятельно сделал Самару «Городом трудовой и боевой славы».

То ли звания, как, например, резиновые прокладки в механизмах, бывают со сроком годности, и их нужно периодически менять, то ли звание, полученное из рук президента, важнее и ценнее для региональных властей, чем присвоенное указом предыдущего губернатора, то ли это попытка дополнительно откреститься от собственно Меркушкина — не совсем ясно, но, тем не менее, вчера звание городу присвоили.

Активисты от молодежи не замедлили отметить это флэшмобом на склоне площади Славы. Выстроившись рядами, юноши и девушки держали таблички с названиями предприятий, увековечивших славу Куйбышева-Самары ударным трудом. Добровольно или «по разнарядке» — остается только гадать.

Теперь Самара дважды город трудовой славы / доблести. Выгоды от этого, собственно, особенно никакой, но власти при этом обязаны заострять внимание на военно-патриотическом воспитании молодежи.

    03 июля 2020, 08:15 1389 0

    Теги: Самара, голосование, город трудовой доблести, звания, патриотизм, абсурд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()