Новости

ТОАЗ утвердил новое руководство

ТОАЗ утвердил новое руководство

А что еще делать, если прежнее много лет в бегах?

На годовом общем собрании акционеров ПАО «Тольяттиазот» был утвержден новый состав совета директоров предприятия. Собрание проходило в заочной форме из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекцией. На совещании присутствовали акционеры и представители акционеров, в собственности которых находится больше 80% акций. Собрание признали состоявшимся.

В совет директоров вошли Кристофер Лумис Бейкер, Александр Макаров, Дмитрий Межеедов, Николай Неплюев и Петр Орджоникидзе в качестве председателя.

Напомним, что прежнее руководство «Тольяттиазота» вынуждено скрываться за границей, поскольку заочно приговорено к разным срокам лишения свободы по обвинению в крупномасштабных хищениях денежных средств с родного завода. По вресии силовиков совладельцы предприятия Владимир и Сергей Махлаи, бывший гендиректор Евгений Королев, а также их зарубежные партнеры — владелец швейцарской компании Ameropa AG Андреас Циви и директор её дочерней структуры Nitrochem Distribution AG Беат Рупрехт-Ведемайер похитили порядка 85 миллиардов рублей. Есть и альтернативная версия, согласно которой судебные процессы — это часть из тех действий, благодаря которым якобы произошёл рейдерский захват завода.

    02 июля 2020, 09:20 1613 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, химическая промышленность, производство, Тольяттиазот, ТОАЗ, кадры, перестановка,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()