Новости

Нацпроекты через пень-колоду

Нацпроекты через пень-колоду

Прокуратура насчитала около 500 нарушений в трансферах, госзакупках и других сферах

Прокуратура обнаружила 498 нарушений на разных этапах реализации национальных проектов в Самарской области. Опыт надзорного органа показал, что, увлекаясь масштабными задачами, чиновники и прочие должностные лица часто забывают о деталях и многое делают так, как привыкли. То есть, не особенно заморачиваясь над регламентами.

Не соблюдались условия межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, нарушались правила проведения государственных закупок, оплачивались некачественно выполненные или вовсе не выполненные работы. Это только самые часто наблюдаемые нарушения.

Больше всего нарушений обнаружили в ходе реализации проектов «Жилье и городская среда», «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Безопасные дороги». И это именно больше всего — остальные проекты тоже реализовывались далеко не безупречно. Из населенных пунктов чаще всего не соблюдались регламенты в Самаре, Тольятти и Похвистневе.

Кроме вышеописанного, были также случаи хищений, по которым правоохранители возбуждали уголовные дела. Например, уголовные дела завели по хищениям при благоустройстве Итальянского сквера в Тольятти, капремонте Дома культуры «Октябрь» в Красноглинском районе, строительстве детского сада в Кировском районе Самары.

    29 июня 2020, 16:34 1084 0

    Теги: Россия, Самарская область, национальные проекты, прокуратура, нарушения,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше