Новости

«Дом со слонами» отдадут будущим архитекторам

«Дом со слонами» отдадут будущим архитекторам

Историческое здание перейдет в пользование СамГТУ

Дачу купца Константина Головкина, более известную среди самарцев как «Дом со слонами» или «Дача со слонами», передадут в пользование Самарскому государственному техническому университету. Об этом сообщил ректор вуза Дмитрий Быков.

В памятнике архитектуры расположится Международная архитектурная школа. Кроме, собственно, учебного процесса, там будут проводить семинары, выставки, форумы и пленэры. Ректор полагает, что необычное строение — весьма подходящее место для студентов творческой профессии.

Дачный особняк Константина Головкина был построен в 1908-1909 годах. В 1917-м купец перестал быть его владельцем. Во время революции он был в археологической экспедиции, после вернулся в Самару и в 1921 году и стал работать директором музея.

В здании располагались госпиталь, детский сад, клуб Водоканала, а потом оно стало исключительно туристическим объектом, каковым и являлось до 2018 года, когда его полностью закрыли. В 2015 году объект хотели передать частным инвесторам, но по какой-то причине эта идея не была реализована.

    29 июня 2020, 11:40 1079 0

    Теги: Самара, городская среда, культурное наследие, дом со слонами, высшее образование, СамГТУ, архитектура, студенты,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше