Новости

УЖКК лишилась лицензии

УЖКК лишилась лицензии

Но работать компания еще какое-то время будет

Управляющая компания УЖКК, входившая в московский холдинг «ДомКом Инвест», лишилась сегодня лицензии постановлением Арбитражного суда Самарской области. Информация об этом появилась на сайте правительства области.

Ответственность компании распространяется на 45 домов в Самаре. Руководство компании получало обращения от жителей, предписания от государственной жилищной инспекции, однако, по сложившейся еще в советские времена традиции, предписания не исполнялись, а обращения, по крайней мере многие из них, игнорировались. Кроме этого, по информации члена лицензионной комиссии ГЖИ и депутата Самарской губернской думы Дениса Волкова, основанием для иска стали исключение из обслуживания 15% фонда.

В конце концов, терпение представителей Госжилинспекции лопнуло, и они обратились в Арбитражный суд Самарской области с требованием лишить компанию лицензии. Видимо, долго убеждать судей в необходимости этого действия не пришлось. Однако некоторое время УЖКК еще будет обслуживать свои 45 домов. Пока их жители не найдут для себя новую управляющую компанию, или пока ее не выберут городские власти.

    26 июня 2020, 18:34 1418 0

    Теги: Самара, ЖКХ, общество, власть, ГЖИ, управляющая компания, Домком Инвест, УЖКК, лицензирование,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше