Новости

Коммунисты провели митинг

Коммунисты провели митинг

Акцию не согласовали, но задержаний не было

В Самаре, на площади Куйбышева, коммунистические организации устроили несогласованный с городской администрацией митинг. Об этом сообщил в своем Твиттере депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

По словам политика, акция собрала порядка 150 человек вместе с полицейскими, оперативно подтянувшимися для наблюдения за порядком. Несмотря на решение Конституционного суда, признавшего незаконным запрет проводить публичные мероприятия на расстоянии не менее 150 метров от ряда социальных и производственных объектов, власти не согласовывали этот митинг, правда, теперь уже ссылаясь на пандемию. Организаторы приняли решение обойтись без согласования.

На митинге озвучивали требования прекратить политические репрессии, освободить историка и политолога Николая Платошкина, созвать Конституционное собрание и даже восстановить Конституцию РСФСР 1978 года. Кроме этого митингующие призывали поддержать протестные акции КПРФ и Левого фронта и бойкотировать поправки к Конституции. Звучал также призыв к социалистической революции.

Что любопытно — массовых задержаний на митинге не было.

О преследовании организаторов мероприятия пока не сообщалось, однако, как заметил один из комментаторов в Твиттере, они могут последовать позже.

    22 июня 2020, 12:24 5820 0

    Теги: Самара, политика, протест, власть, общество, митинг,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()