Новости

Матвеев заявил парад и выиграл суд

Матвеев заявил парад и выиграл суд

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев подал в администрацию Самары уведомление о проведении «марша рассерженных масок» против антисоциальной политики власти и с целью высказывания позиции по актуальным общественно-политическим вопросам.

Подробностей г-н Матвеев пока не называет.

— До 21 июня может произойти еще много событий, поэтому о чем захотят заявить граждане на этой акции протеста, заранее знать невозможно, так как наши акции обычно имеют обязательный формат свободного микрофона, — прокомментировал наш собеседник этот момент.

В качестве одного из вопросов, которые будут подняты с большой степенью вероятности, г-н Матвеев назвал поправки к Конституции.

Однако концепция у мероприятия все же есть.

— Основное — это положение, в котором оказался народ в результате политики власти по преодолению кризиса, возникшего в период пандемии и усугубленного политикой федерального центра. Так как они были заняты больше парадами и обнулениями, как и на начальном этапе развития пандемии в мире, то в результате этого допустили массовый завоз вируса в Россию и его распространение по многим направлениям. Усилия по спасению экономики отстают от развития кризиса. В результате у нас огромное количество людей носят маски и на мероприятие придут, соответственно, в них же. В результате кризиса люди нищают, что, естественно, благодушия им не придает. Отсюда и название «марш рассерженных масок», — поясняет депутат.

В комментариях к посту г-на Матвеева в социальной сети Facebook большинство написало, что марш не разрешат. Но сам Михаил Матвеев считает, что одна лазейка в законе есть: он разделяет массовые и публичные мероприятия, и именно на основании этого разделения Михаилу Матвееву объяснили, почему была разрешена Первомайская демонстрация при запрете на одно из его мероприятий. Сейчас запрещены именно массовые мероприятия. А мероприятие с политическими заявлениями является публичным, и сейчас законодательно не запрещено.

Кроме этого Михаил Матвеев рассказал «Засекину», что отделался от одного из обвинений в распространении ложной информации.

— Буквально полчаса назад завершилось заседание в суде Октябрьского района под председательством судьи Лобановой. Прекратила возбужденное ГУ МВД Самары против депутата административное дело о якобы распространенном фейке о заболевании сотрудницы МВД, приехавшей из Таиланда, и неприятием руководством МВД мер из-за отсутствия состава правонарушения, – рассказывает политик.

Защитой депутата в суде занимались адвокаты Станислав Селезнев (представитель международной правозащитной группы «Агора»), Андрей Соколов и Андрей Карномазов. Что касается апелляции по первому возбужденному против г-на Матвеева делу, заседание состоится 18 июня в Самарском областном суде. Напомним, там депутату тоже инкриминируют распространение фейка о новокуйбышевской семье, которая неделю не могла добиться тестирования на коронавирус.

    05 июня 2020, 16:59 2772 1

    Теги: Самара, администрация, губернская дума, Михаил Матвеев, протест, акция, мероприятие, суд, фейк,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Валерий 06 июня 2020, 19:04 # 0
      Матвеев Как всегда прав. Как бы хотелось, что б он занял место Азарова. Умный, честный и главное патриот своей области и страны. К сожалению Азаров этими качествами не распологает.
      Назад Дальше