Новости

Сквер Пушкина собираются укрепить

Сквер Пушкина собираются укрепить

Чиновники решают вопрос с укреплением склона, на котором намечается обвал

Департамент городского хозяйства и экологии Самары ищет подрядчика для укрепления склона в сквере имени Пушкина у драматического театра. О том, что подпорная стенка может обвалиться, написали жители региональной столицы в Твиттере.

Департамент сообщает, что вопрос решается с февраля этого года. Весной склон сквера обследовали, после разработали проектно-сметную документацию. До 25 июня чиновники должны будут найти исполнителя ремонтных работ, а закончить всё подрядчику предстоит к 25 июля. На время реконструкции опорной стенки движение пешеходов в этом месте скорректируют.

Хуже обстоят дела с расположенным рядом драматическим театром. Как мы помним, он крайне остро нуждается в ремонте. В подземном гардеробе прогнулись несущие конструкции, да и состояние всего остального здания оставляет желать лучшего. Придется заменить сценические технологии, предполагается создать студию звукозаписи.
Серьезная реставрация требуется пристрою к зданию — придется переоснастить сценический комплекс, перепланировать технические и обслуживающие помещения.

    04 июня 2020, 15:49 1031 0

    Теги: Самара, городская среда, драматический театр, сквер Пушкина, благоустройство, обвал, ремонт,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()