Новости

«Европроект» по расчистке участков

«Европроект» по расчистке участков

Признание нормальных домов аварийными может стать причиной большого скандала

Нашумевшая история вокруг дома №192 по улице Самарской может стать не единственным подобным скандалом, сообщает «Самарское Обозрение».

Оказалось, что Самарская, 192 — лишь один из адресов, по которым проводились, причем не каждый раз очно, экспертизы по определению состояния дома.

Как выяснилось, согласно контракту самарского департамента управления имуществом с фирмой «Европроект», зарегистрированной в рабочем посёлке Воскресенское Нижегородской области, обследованию подлежали 26 домов, одним из которых был вышеупомянутый дом. «Европроект» запросил за свои услуги 242 тысячи рублей — более чем втрое меньше начальной цены контракта (704 тысячи рублей). Заказчик и исполнитель остались совершенно довольны друг другом. Однако, по информации «Самарского обозрения», из 25 оставшихся в списке домов аварийны не все. Некоторые, например, 138-й дом по улице Чапаевской, назвать ветхими и изношенными никак нельзя. Кроме того, есть сведения, что в некоторые дома эксперты вообще не приходили.

Если выяснится, что результаты проверок сфальсифицированы, компании «Европроект» придётся иметь дело с правоохранительными органами, а кроме того — предприятие должно будет выплатить штраф за ненадлежащее исполнение контракта.

    03 июня 2020, 11:11 1053 0

    Теги: Самара, администрация, общество, жилье, строительство, аварийность, департамент управления имуществом, Европроект,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше