Новости

Вся надежда на «Черского»

Вся надежда на «Черского»

Судно, которое, возможно, достроит российско-германский газопровод, принадлежит СТИФ

Судно, находящееся в собственности Самарского теплоэнергетического имущественного фонда (СТИФ), оказалось единственным, которое подошло для завершения российско-германского газопровода, возводимого в рамках проекта Nord Stream 2. Это трубоукладчик «Академик Черский».

В условиях антироссийских санкций США схема доведения трубопровода с использованием корабля, принадлежащего СТИФ, оказалась наиболее подходящей. Суть в том, что корабль должен успеть проложить остаток трубы в Балтийском море (примерно 160 километров), пока его и предоставляющую его компанию не внесли в черный список SDN. Включенные в этот список компании работать могут, но на помощь европейских стран уже не расчитывают. Наблюдатели полагают, что «Газпром» как один из инициаторов проекта Nord Stream 2 планирует довести трубопровод до конца, не попав в SDN. Хотя другие думают, что «Газпром» — компания слишком крупная, чтобы кому-то было выгодно вносить ее в SDN.

Представители США недовольны, что европейцы расчитывают на поставки газа из России, и предлагают им свой газ в сжиженном виде, однако российская продукция пока обходится Европе дешевле.

    02 июня 2020, 16:11 901 0

    Теги: Россия, Германия, США, торговля, бизнес, газ, Газпром, Nord Stream 2, Северный поток, строительство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше